Печеночный торт из куриной печени - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Печеночный торт из куриной печени

Куриная печень содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В.

Печеночный торт из куриной печени
  • Рецепт

  • 1286

  • 1

Куриная печень считается ценным источником витаминов и микроэлементов.

Информация о рецепте Печеночный торт из куриной печени

Информация о рецепте Печеночный торт из куриной печени
Сложность Сложная
Примерное время приготовления 00:40:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Вторые блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Печень куриная 600 г.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 150 мл.
Йогурт натуральный 300 г.
Морковь 300 г.
Грибы 200 г.
Укроп 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Отруби овсяные 4 ст.ложки
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления печеночного торта из куриной печени

  1. Первым делом нужно отварить морковь.
  2. Дальше приступаем к приготовлению фарша. Куриную печень промыть, дать полежать в дуршлаге для стекания жидкости. Лук почистить, порезать крупными кусочками – он также войдет в состав фарша. Крутим печень и лук в мясорубке.
  3. Добавляем в фарш отруби, немного соли и перца, молоко, яйца и хорошо перемешиваем. Нужно дать фаршу немного постоять и перемешать снова. Комочки расходятся.
  4. Выпекать «коржи» нужно как обычные блины – на раскаленной сковороде. Получится 6-7 блинов, толщиной 3-4 мм. Прежде, чем собирать торт, подготовим начинку и соус.
  5. Морковь чистим, отрезаем 3 кружочка для украшения. Из них легко вырезать цветочки. Морковь натираем на крупной терке. Грибы режем. У нас – уже готовые к употреблению, вкусные маринованные белые грибочки.
  6. Соус приготовить просто. В йогурт добавляем соль, чеснок давим на давке и также добавляем. Укроп мелко режем, оставив 1-2 веточки для украшения, и добавляем к йогурту и чесноку. Все перемешиваем – соус готов.
  7. Приступаем к сборке. Первый блин смазываем слоем соуса. На него выкладываем слой моркови. Сверху кладем второй блин, смазываем соусом и выкладываем слой грибов. Далее снова блин, соус, слои моркови и грибов чередуем. Верхний блин смазываем соусом и украшаем, как захочется. Кушать можно как сразу, так и через несколько часов, после того, как торт пропитается.

Советы по рецепту

Вместо маринованных грибов можно использовать жаренные шампиньоны.

Примерная калорийность печеночного торта из куриной печени

Таблица калорийности Печеночный торт из куриной печени
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 88.39 ккал
Белки 10.09 г
Жиры 3.63 г
Углеводы 3.84 г

Один комментарий на «Печеночный торт из куриной печени»

  • Аватарка
    15:48

    Катерина

    Мое любимое блюдо) раньше часто его готовила

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Распечатать рецепт: Печеночный торт из куриной печени