Глазированные сырки с кокосом
Любимый десерт из детства с натуральными ингредиентами!
Когда хочется чего-то сладкого, этот рецепт придет вам на помощь!
Информация о рецепте Глазированные сырки с кокосом
Информация о рецепте Глазированные сырки с кокосом
Сложность |
Легкая |
Примерное время приготовления |
00:15:00 |
Метод приготовления |
Настаивание |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
ПП-Десерты |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Творог до 5% жирности |
200 г. |
Кокосовая стружка |
20 г. |
Сахарозаменитель |
по вкусу |
Горький шоколад |
20 г. |
Молоко |
3 ст.ложки |
Ванилин |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления глазированных сырков с кокосом
- Творог тщательно смешать с кокосовой стружкой, ванилином, подсластителем. Если масса слишком жидкая, добавить чуть больше стружки. Если творог слишком сухой, то добавьте чуть-чуть молока.
- Слепить брусочки и отправить в морозилку на 15 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (~1 минута на максимальной мощности), добавить молоко, тщательно перемешать.
- Силиконовой кистью покрыть сырки шоколадом.
- Сверху присыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник до застывания шоколада.
Советы по рецепту
Если под рукой нет горького шоколада, можно смешать какао с водой.
Примерная калорийность глазированных сырков с кокосом
Таблица калорийности Глазированные сырки с кокосом
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
170.07 ккал |
Белки |
13.49 г |
Жиры |
8.63 г |
Углеводы |
9.61 г |