Суп из красной чечевицы - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Суп из красной чечевицы

Согревающий суп с ароматной чечевицей.

Суп из красной чечевицы
  • Рецепт

  • 903

  • 0

Этот суп из красной чечевицы — настоящее угощение для любителей богатых вкусов. Он не только восхитителен, но и наполнен полезными веществами.

Информация о рецепте Суп из красной чечевицы

Информация о рецепте Суп из красной чечевицы
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:50:00
Метод приготовления Варка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Супы
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Красная чечевица 200 г.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куркума 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления супа из красной чечевицы

  1. Чечевицу промойте и замочите в воде на 30 минут. Затем варите в 1.5 л воды до мягкости, около 20 минут.
  2. Картофель и лук нарежьте кубиками. Лук обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте картофель и варите до готовности.
  3. Добавьте специи: в суп добавьте зиру и куркуму, варите еще 5 минут.
  4. Приправьте суп: добавьте соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой 10 минут.

Советы по рецепту

Для более насыщенного вкуса можно добавить свежие травы, такие как кориандр или петрушка.

Суп можно подавать с каплей сметаны или йогурта для кремовой текстуры.

Примерная калорийность супа из красной чечевицы

Таблица калорийности Суп из красной чечевицы
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 175 ккал
Белки 9 г
Жиры 3 г
Углеводы 28 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Распечатать рецепт: Суп из красной чечевицы