Суп из красной чечевицы
Согревающий суп с ароматной чечевицей.
Этот суп из красной чечевицы — настоящее угощение для любителей богатых вкусов. Он не только восхитителен, но и наполнен полезными веществами.
Информация о рецепте Суп из красной чечевицы
Информация о рецепте Суп из красной чечевицы
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:50:00 |
Метод приготовления |
Варка |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Супы |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Красная чечевица |
200 г. |
Картофель |
2 шт. |
Лук репчатый |
1 шт. |
Куркума |
1 ч.л. |
Зира |
1 ч.л. |
Масло оливковое |
1 ст.л. |
Соль |
по вкусу |
Перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления супа из красной чечевицы
- Чечевицу промойте и замочите в воде на 30 минут. Затем варите в 1.5 л воды до мягкости, около 20 минут.
- Картофель и лук нарежьте кубиками. Лук обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте картофель и варите до готовности.
- Добавьте специи: в суп добавьте зиру и куркуму, варите еще 5 минут.
- Приправьте суп: добавьте соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой 10 минут.
Советы по рецепту
Для более насыщенного вкуса можно добавить свежие травы, такие как кориандр или петрушка.
Суп можно подавать с каплей сметаны или йогурта для кремовой текстуры.
Примерная калорийность супа из красной чечевицы
Таблица калорийности Суп из красной чечевицы
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
175 ккал |
Белки |
9 г |
Жиры |
3 г |
Углеводы |
28 г |