Тушеные брокколи с чесноком - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Тушеные брокколи с чесноком

Сытные брокколи с ароматом чеснока.

Тушеные брокколи с чесноком
  • Рецепт

  • 690

  • 0

Это блюдо — отличный способ включить в рацион зеленые овощи. Брокколи, тушеные с чесноком, обладают ярким вкусом и массой питательных веществ.

Информация о рецепте Тушеные брокколи с чесноком

Информация о рецепте Тушеные брокколи с чесноком
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:10:00
Метод приготовления Тушение
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Овощные блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Брокколи 300 г.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления тушеных брокколи с чесноком

  1. Разделите брокколи на соцветия и промойте их под проточной водой. Отварите брокколи в подсоленной воде до полуготовности (около 3-4 минут), затем откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте брокколи к чесноку и тушите на среднем огне 5-7 минут. Периодически помешивайте.
  4. Подавайте брокколи горячими, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.

Советы по рецепту

Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, добавьте в брокколи немного лимонного сока или тертой лимонной цедры.

Если хотите сделать блюдо более питательным, добавьте в него жареные кусочки курицы или бекона.

Примерная калорийность тушеных брокколи с чесноком

Таблица калорийности Тушеные брокколи с чесноком
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 45 ккал
Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 6 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Распечатать рецепт: Тушеные брокколи с чесноком