Греческий суп Фасолада - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Греческий суп Фасолада

Фасолада отличается от других фасолевых супов тем, что в ней используются томаты, сельдерей и тимьян, которые придают ей особый аромат и вкус.

Греческий суп Фасолада
  • Рецепт

  • 568

  • 0

Фасолада — это традиционный постный фасолевый суп, популярный в Греции и на Кипре. Считается, что подобные супы были популярны ещё в Древней Греции.

Информация о рецепте Греческий суп Фасолада

Информация о рецепте Греческий суп Фасолада
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:50:00
Метод приготовления Варка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Супы
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Фасоль 250 г.
Томаты 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт.
Сельберей 4 стебля
Тимьян 3 щепотки
Сахар 1 ч.л.
Лавровый лист 3 шь.
Соль по вкусу
Лук 1 шт.

Пошаговые этапы приготовления супа Фасолада

  1. Промойте фасоль и залейте ее кипятком на ночь, чтобы она набухла. Утром снова промойте фасоль и переложите ее в казан или кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте тимьян и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и варите 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой, но не разварится. Не солите воду.
  2. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Нарежьте морковь мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте к луку и обжарьте еще 2 минуты.
  3. Промойте томаты и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте томаты в сковороду вместе с измельченным чесноком, солью и сахаром. Потушите овощи 10 минут на слабом огне.
  4. Добавьте фасоль в сковороду, извлекая ее шумовкой из отвара. Нарежьте промытые листья сельдерея и добавьте их к остальным ингредиентам. Влейте 2-3 стакана отвара от фасоли или кипятка и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп еще 10-15 минут, пока он не загустеет. Пробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли или сахара.
  5. Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте горячим или теплым. При желании можно добавить сметану или йогурт.

Советы по рецепту

Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированную фасоль. В этом случае пропустите первый шаг и добавьте фасоль вместе с томатами на четвертом шаге.

Если вы не поститесь, вы можете добавить в суп кусочки курицы, свинины или бекона. В этом случае варите мясо вместе с фасолью на втором шаге.

Для придания супу еще большего аромата, вы можете добавить в него базилик, мяту, петрушку или другие зеленые травы.

Примерная калорийность супа Фасолада

Таблица калорийности Греческий суп Фасолада
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 270 ккал
Белки 14 г
Жиры 6 г
Углеводы 40 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы же не робот

Сегодняшнее число + 10 =

Распечатать рецепт: Греческий суп Фасолада