Кальмары фаршированные | pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Кальмары фаршированные

Мясо кальмара содержит большое количество полезных микроэлементов.

Кальмары фаршированные
  • Рецепт

  • 1070

  • 0

Кальмары фаршированные шампиньонами и яйцом – это вкусное и полезное блюдо!

Информация о рецепте Кальмары фаршированные

Информация о рецепте Кальмары фаршированные
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:35:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Вторые блюда, Закуски
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Тушки кальмара 2 шт.
Яйца 3 шт.
Шампиньоны 150 г.
Сыр с низким содержанием жира 50 г.
Укроп 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления фаршированных кальмаров

  1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне жарим грибы, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
  3. Тушки кальмара очищаем и отвариваем до готовности. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.
  4. Смазываем кальмаров оливковым маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Советы по рецепту Можно добавить любые специи по вашему вкусу.

Примерная калорийность фаршированных кальмаров

Таблица калорийности Кальмары фаршированные
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 132.91 ккал
Белки 17.62 г
Жиры 6.15 г
Углеводы 1.77 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы же не робот

Сегодняшнее число + 10 =

Распечатать рецепт: Кальмары фаршированные