Куриная грудка с брокколи
Куриная грудка с брокколи - это высококачественный белок и клетчатка, которые помогут в процессе похудения.
Рецепт очень простой, а блюдо получается великолепное и никого не оставит равнодушным!
Информация о рецепте Куриная грудка с брокколи
Информация о рецепте Куриная грудка с брокколи
Сложность |
Легкая |
Примерное время приготовления |
00:25:00 |
Метод приготовления |
Тушение |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Блюда из курицы, Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Куриная грудка |
1 шт. |
Брокколи |
1 шт. |
Морковь |
2 шт. |
Чеснок |
1 зубчик |
Лук репчатый |
1 шт. |
Оливковое масло |
1 ст.ложка |
Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления куриной грудки с брокколи
- Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
- Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и куриное филе. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
- Пока овощи и куриная грудка тушатся, разберите капусту на соцветия.
- Затем переложите в сковородку брокколи. Тушите до готовности около 5-7 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
- За пару минут до готовности добавьте свои любимые специи.
Советы по рецепту
Если замариновать куриное филе заранее, мясо будет сочнее.
Примерная калорийность куриной грудки с брокколи
Таблица калорийности Куриная грудка с брокколи
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
100.94 ккал |
Белки |
14.18 г |
Жиры |
3.66 г |
Углеводы |
2.82 г |