Запеченные кабачки с помидорами | pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Запеченные кабачки с помидорами

Отличная замена жареным в кляре кабачкам. Быстро и полезно!

Запеченные кабачки с помидорами
  • Рецепт

  • 1277

  • 0

Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола!

Информация о рецепте Запеченные кабачки с помидорами

Информация о рецепте Запеченные кабачки с помидорами
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:15:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Закуски, Овощные блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Кабачок 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сметана 2 ст.ложки
Фета 50 г.
Сухие прованские травы по вкусу
Базилик свежий по вкусу

Пошаговые этапы приготовления запеченных кабачков

  1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить. Смешать мелко порубленным чеснок со сметаной и выложить первым слоем в форму для запекания.
  2. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем. Посыпать сушеными травами и сверху накрошить фету.
  3. Запекать на режиме "гриль" 15 минут.
  4. Вытащить форму из духовки и посыпать мелко порубленным свежим базиликом. Подавать горячими.
Советы по рецепту Сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок. Это уменьшит калорийность блюда.

Примерная калорийность запеченных кабачков с помидорами

Таблица каллорийности Запеченные кабачки с помидорами
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 50.7 ккал
Белки 2.2 г
Жиры 2.7 г
Углеводы 4.4 г

А что думаете вы?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы же не робот

Сегодняшнее число + 10 =

Распечатать рецепт: Запеченные кабачки с помидорами