Запеченные кабачки с помидорами
Отличная замена жареным в кляре кабачкам. Быстро и полезно!
Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола!
Информация о рецепте Запеченные кабачки с помидорами
Информация о рецепте Запеченные кабачки с помидорами
Сложность |
Легкая |
Примерное время приготовления |
00:15:00 |
Метод приготовления |
Запекание |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Закуски, Овощные блюда |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Кабачок |
1 шт. |
Помидор |
2 шт. |
Чеснок |
1 зубчик |
Сметана |
2 ст.ложки |
Фета |
50 г. |
Сухие прованские травы |
по вкусу |
Базилик свежий |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления запеченных кабачков
- Кабачок очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить. Смешать мелко порубленным чеснок со сметаной и выложить первым слоем в форму для запекания.
- Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем. Посыпать сушеными травами и сверху накрошить фету.
- Запекать на режиме "гриль" 15 минут.
- Вытащить форму из духовки и посыпать мелко порубленным свежим базиликом. Подавать горячими.
Советы по рецепту
Сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок. Это уменьшит калорийность блюда.
Примерная калорийность запеченных кабачков с помидорами
Таблица калорийности Запеченные кабачки с помидорами
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
50.7 ккал |
Белки |
2.2 г |
Жиры |
2.7 г |
Углеводы |
4.4 г |